Jumat, 10 Juli 2009

Sekelumit History Tentang Adsense Pertamaku

Berawal dari silaturahmi kepada kawan saya sekaligus bos saya bapak andi Flamming pada bulan April tahun 2007 di makassar. Sewaktu saya ke rumah beliau saya melihatnya tengah main internet,lalu saya bertanya apa yang dicari di internet tsb, lalu di jawab saya lagi kerja, kerja apa ? katanya lagi kerja di bidang internet marketing yaitu google adsense yang bisa menghasilkan uang sampai jutaan rupiah, dan dia menerangkan bagaimana caranya untuk mendapatkan uang dari internet, namun saya belum percaya pada saat itu. Tapi setelah itu saya mencoba dengan berpikir ndak ada salahnya di coba. Saya mencoba membuat website gratis dari blogger.com .Pada bulan pertama saya hanya dapat $0,8, dan tidak pernah bertambah sekitar 6 bulan setelahnya, tetapi saya tetap memperbaharui artikel2 web saya karena saya ingin membuktikan hal tersebut (meskipun tidak ada garansi untuk itu jika kita tidak berhasil bahwa uang internet yang saya pakai akan dikembalikan :)). Saya mulai mencari hal-hal yang berhubungan dengan internet marketing tersebut, mulai dari situlah saya mendapatkan sejarah orang2 yang berhasil di bidang tersebut misalnya Anne Ahira dan Cosaaranda, mas pogung, dan mas-mas lainnya .Saya membaca biografi beliau-beliau dan memberikan semangat untuk melanjutkan petualangan google adsense saya. Pernah saya ikut kursus pada cosaaranda.biz selama 3 bulan dengan membayar sekitar 70 ribuan, namun hasilnya nihil, tidak ada perkembangan (mungkin mas cosaaarandanya sibuk dengan jadwal ke daerahnya kali yah ?). Hasil dari 1 tahun lebih itu Cuma dapat $30. Setelah itu saya membangun web-web blogspot gratisan yang lain(blom ada modal sih :)),kemudian kembali mencari hal-hal yang berhubungan dengan internet marketing. Yah ada beberapa artikel yang saya download dari Yaro Starak dan promo gratis kursus 1 bulan dari Anne Ahira (thx bu guru, meskipun saya belum jadi member :)). Dari situ saya mulai membeli domain berbayar. Dan dari situ mulailah dollar mengalir sedikit-demi sedikit sehingga mencapai $183. Pada saat ini alhamdulilah google adsense sudah dapat diperoleh dengan Western Union untuk Indonesia. Pada tanggal 24 Juni google adsense mengirim kepada saya Western Union ke salah satu email saya dengan kiriman uang sebesar $117. Namun saya tidak tahu apa-apa tentang Western Union, saya mengira Western Union tersebut adalah sebuah cek yang ditunggu. Alhamdulillah jumat kemarin 10 juli 2009 saya bertemu dengan pak Andi Flamming di mesjid Al markaz Al Islami. Dan kebetulan pula pada saat itu muncul dipikiran saya untuk bertanya tentang google adsense jika sudah mencapai $100, dia bilang bahwa western union itu adalah kode rahasia yang diberikan pada kita untuk mencairkan google adsense dengan memperlihatkan KTP, bukan sebuah cek yang dikirim ke rumah (Malu sendiri deh). Setelahnya saya langsung mencari warnet dan mendapatkan nomor unik tersebut, langsung dah pergi ke bank DANAMON dan ternyata hal tersebut benar2 terjadi, saya mendapatkan google adsense pertama kali saya sebanyak $117 , Alhamdulillah ternyata usaha saya selama setahun yang tak ada jaminan bahwa itu adalah benar adalah benar…, dan saya teringat akan kata-kata di sebuah buku “tidak ada usaha yang sia-sia”, Terima Kasih Ya Allah engkau telah menjawab doaku. Engkau memang Sangat Adil. Mudah mudahan bulan depan dapat lagi Western Unionnya…., Ah tambah semangat lagi nih menggeluti google adsense dan berobsesi mendapatkan penghasilan ribuan dollar perbulan…. Amin…Amin…Amin. Demikianlah cerita saya tentang google adsense pertamaku. Semoga bisa menjadi inspirasi pada teman yang lain bahwa tidak ada usaha yang sia-sia meskipun pada awalnya tidak ada jaminan uang kembali :). Semangat……

4 komentar:

Ani mengatakan...

Waaah selamat yaaa.... Saya selalu mencairkan WU di bank Mandiri karena letaknya yang sangat berdekatan dengan kantor. Terus semangat yaa!

mescabkh mengatakan...

mas, aku dah pake adsense 1 bulan, doken ya awal tahun depna dapat ciuman dari mbah google, sekarng dapat $13. 3 mingu pertma aga dapat 1 sdolar usha. alhamduliakh sekarang sstabil $1 dolar-$2 tia hari. mohon doanya. demi kesuksan bersama

Arman Efendi.S.Si mengatakan...

@ani : makasih mbak
@mescabkh : amin3x.... semoga adsense bisa dapat $1000 perbulan :)

Obat herbal asam Urat mengatakan...

terimakasih udah share pengalaman nya..